您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>娛樂新聞
分享

此前,杭州的林女士在看電視劇《我和我的兒女們》時,發現劇中的取景地竟在自己一直空置的別墅里。于是她將電視劇出品方、物業公司、播放平臺等告上法院,要求賠償近300萬元。目前該案的一審判決已經出來了。寧波慈溪市法院判令兩部電視劇的出品方賠償林女士財產損失、房屋占有費等40余萬元。

電視劇女主睡在我家床案一審判決:兩部電視劇的出品方賠償40萬

《我和我的兒女們》

同時,法院駁回原告提出的賠償200多萬元的訴訟請求,原因是案涉房屋在購買前作為樣板房向不特定公眾展示,其結構、裝修裝飾、物品擺放等特征信息已經公開,原告購買后也未對結構、裝飾裝修做任何改變,不存在涉及原告人格特征與意義,或反映原告人身、身份相關私密信息的物品。因此,法院認為出品方、播放平臺不構成隱私侵權行為。

此外,法院還認定,物業公司收取了《大約是愛》劇組的場地租賃費和賠償費用,為劇組的侵權行為提供幫助,應對兩部電視劇出品方的賠償義務承擔連帶責任。

但林女士似乎對這一結果并不滿意,接下來可能會提起上訴。她的律師對判決結果表示:“曾經是用于展示的樣板房,就不屬于產權所有人的私密空間?我們對判決不服,會提起上訴。”

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新娛樂新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
宋朝一位女子擊鼓退金兵的故事為人熟知
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?