您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

電視劇《大秦賦》是一部大歷史劇,目前劇中主要沖突人物就是嬴傒和嬴子楚了,嬴子楚是后來的秦莊襄王,但是歷史上對于嬴傒的記載卻很少。那么嬴傒是什么身份?嬴傒的結局是什么?下面小編帶來介紹。

《大秦賦》嬴傒真實身份是什么

嬴傒又被稱作公子傒,他是秦孝文王嬴柱的兒子,并且嬴子傒在眾多公子里算是有能力的一位,當然除去在趙國為質的嬴異人,安國君遇到難以解決的情況時,都會找子傒商量,可見子傒在安國君在王位繼承上有很大的優勢。

劇中公子傒得知呂不韋密見華陽夫人立即帶人去抓,不料堵住的是陽泉君。異人藏身咸陽獄的消息被莫必查知并告知公子傒。陽泉君派人告訴呂不韋,華陽夫人決定見公子異人。與此同時,公子傒已帶門客撲向咸陽獄,獄吏鄭貨無法阻止公子傒,趁機溜出向呂不韋報信,呂不韋讓鄭貨務必設法拖延。

立異人為嫡子的儀式上,公子傒劍刺呂不韋,異人替呂不韋擋劍受傷。安國君賜死嬴傒師傅士倉,并將嬴傒貶至邊地為卒。

嬴傒的結局揭秘劇透

其實在歷史上子傒很有勢力,還有秦臣士倉輔佐,他是最有資格繼承王位的,呂不韋擁護異人登基是難上加難。呂不韋分別說服嬴異人和陽泉君,他表示公子傒的母親在宮里,但嬴異人身處異鄉,禍福難測的,如果秦趙交戰,那嬴異人必定是犧牲品,所以呂不韋希望嬴異人為了故國的母親,努力一把。

呂不韋還游說陽泉君,如果他日太子公子傒繼承王位,那華陽夫人門前定是蕭條冷落,為何不支持嬴異人呢?就這樣華陽夫人認嬴異人為養子,憑借安國君對她的寵愛,扶持嬴異人打敗子傒,繼承王位,所以說歷史上子傒曾當過太子,只是被嬴異人后來者居上。

之后公子傒的所作所為,不僅寸功未立,卻囂張跋扈,違反律令。比如說,他曾帶領屬下闖入咸陽牢獄,準備劫走子楚。再有便是在公堂之上,眾目睽睽之下,逞血性之勇,刺殺呂不韋和子楚,這也是極為愚蠢的行為。如此一來,公子傒在安國君心目中的地位,一落千丈,基本上喪失嫡子爭奪的可能性。

嬴傒是誰演的:

周鐵 ,中國內地男演員。 曾參演過《警察故事2013》、《一生一世》、《少年班》、《動物管理局》等作品。2016年參演電視劇《父親的身份》,2017年參演電視劇《女管家》飾演 杜明江。2019年6月5日,參演的愛情喜劇《動物管理局》首播,其中飾演馬尾男一角。

責任編輯:楊林宇

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
留校師生迎春年夜飯 暖意濃
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?