您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

《裝臺》八叔結局是跟八嬸復婚了。八叔雖然跟八嬸離婚了,但兩個人還是跟兩口子一樣,八叔整天坐在八神的小賣部外面看著,如果有小混混或者不懷好意的人進去,他都會去幫忙趕出來。而八嬸雖然嘴上不說,卻經常讓他幫忙看店,兩人之間還是相互信任的。

《裝臺》中,男主角刁順子生活的地方是陜西城中村——刁家村刁家村里的奇葩包羅萬象,八叔就是其中的一朵。坐擁房產,生活無憂,整天面無表情,唯獨對小狗“毛蛋”關懷備加。在得知“毛蛋”懷孕后,氣急敗壞得找收養流浪狗“小黑”的菊討說法,結果狠人菊姐用一把剪刀把八叔變成了“疤叔”。

據悉,八叔的扮演者是李傳纓,1968年2月3日出生于上海,1993年畢業于上海戲劇學院表演系,現在還是學院的老師,其代表作品有《走向共和》、《龍門鏢局》、《雙響炮》、《其實不想走》、《粉紅女郎》,李傳纓還是一名專業的配音演員,為很多動畫片和電視劇配過音,例如《玩偶奇兵》、《綠林大冒險》、《黑貓警長》電影等。

已故評論家雷達曾說過,陳彥的小說《裝臺》樸樸素素卻又沉甸甸的,作家用自己發酵過的生活經驗,講透了命運里沉浮的中年小人物。

著小說的確沉重深刻,農民工被欠薪的問題、普通人面對突如其來的苦難、秦腔等戲曲藝術的落寞,讀來都讓人掩卷時一聲嘆息。

但影視化轉碼過程中,編劇馬曉勇、導演李少飛都對劇作進行了柔化處理。對于命運砸過來的重錘,電視劇用幽默而鮮活的人物刻畫,舉重若輕地呈現。

責任編輯:楊林宇

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《原神》胡桃什么時候出 胡桃上線時間
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?