您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

據悉,呂不韋和趙姬,屬于情人關系。在歷史上呂不韋跟趙姬聯手掌握朝廷大權,并打壓華陽夫人那批人的勢力。趙姬是子楚的妻子,但后來跟呂不韋好上了,兩個人經常行茍且之事,就連身為兒子的嬴政也知道,所以他對這個母親可以說是深惡痛絕,雖然恨,但因為是自己的生母,所以也無可奈何。

后來呂不韋漸漸無法滿足趙姬了,而且嬴政年齡越來越大,開始掌握朝政大權,他擔心終有一日會出問題,找了嫪毐獻給趙姬,趙姬從此與其夜夜笙歌,淫亂后宮,并有了兩個兒子。

大秦賦呂不韋和趙姬結局怎么樣 大秦賦呂不韋和趙姬什么關系

趙女原本就是呂不韋的寵姬,后來因為遇到了嬴異人,將其獻給了他,并且生下一個孩子,成為了趙姬。可以說這兩個人的關系始終都是曖昧的,舊情難舍。

歷史上記載,嬴異人登上秦國國君之位后,趙姬被封為王后,呂不韋也如愿成為秦國丞相,手中掌握大權,但是嬴異人僅僅在位三年就去世了,不甘寂寞的趙姬便和呂不韋舊情復燃,兩人一直保持著情人關系。

在當下眾多古裝電視劇中,真正于歷史架構上講述故事的本來就少,而其中尊重歷史不進行隨意戲說的作品更是越發難覓,這方面,《大秦帝國》系列此前的作品均做到了基于歷史,均為頗具質感的歷史正劇。

《大秦賦》講述了秦始皇嬴政在呂不韋、李斯、王翦等的輔佐下平滅六國、一統天下,建立起中華歷史上第一個大一統的中央集權國家的故事,呂不韋后來因為嫪毐治亂遭貶,最終服毒自盡。

在對歷史的表現上,從宏大的戰爭場面到劇中人物的禮儀行動、生活細節,該系列也沒有讓觀眾失望。

責任編輯:楊林宇

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
38婦女節簡短祝福語(精選50條) 三八婦
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?