您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

據悉,《大秦賦》的大結局中,是講到了呂不韋被貶,秦始皇嬴政拿回了所有的政權,真正的開始執掌天下,而那個時候李斯還沒死。李斯是后來被胡亥給賜死的,因為趙高想要當丞相,所以要除掉擋在自己前面的李斯,趙高妖媚惑主,胡亥完全被他欺騙。

大秦賦李斯最后死了嗎怎么死的 大秦賦李斯結局是什么揭秘

當時秦國的朝政已經完全被趙高集團給包攬了,趙高誣陷李斯,攛掇胡亥將其關押入獄,趙高借機說李斯與其兒子李由謀反,對李斯嚴刑拷打,刑訊逼供。李斯被迫承認謀反,在秦二世二年七月,李思被處死。

李斯臨死前已看到到了秦必亡的氣息:“今反者已有天下之半矣,而心尚未寤也,而以趙高為佐,吾必見寇至咸陽,麋鹿游于朝也。”

不過李斯也并非是一個正面的角色,他雖然對秦國有著極大的貢獻,但同時也很自私,因為嫉妒韓非的才華而將韓非殺死,后來還聯合趙高一起假傳圣旨害死了公子扶蘇,胡亥能夠上位也有他的功勞。總得來說,李斯確實是被趙高給冤死的,但實際上這里面的禍根,也是他自己埋下的。

《大秦賦》講述了秦始皇嬴政在呂不韋、李斯、王翦等的輔佐下平滅六國、一統天下,建立起中華歷史上第一個大一統的中央集權國家的故事,其實李斯這一角色是由李乃文飾演的。

責任編輯:楊林宇

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海賊王1006話漢化完整版 馬爾科最強皇
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?