您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>看電視劇
分享

華陽夫人原為楚國貴族,嫁與安國君后,深得安國君的信任和寵愛。她是安國君后宮妃嬪中地位最高的,畢竟有母家撐腰,可是華陽夫人卻有一個無法排解的遺憾,就是肚皮不爭氣,生不出孩子。

在古代女人不能生育實在是一大悲劇,古代男人三妻四妾,再受寵的女人總有色衰愛弛的時候,到時如果沒有兒子傍身,恐怕就無人問津了。后宮里更是如此,皇帝雖然不寵愛你了,但孩子總是你自己的,懂得孝順你,當不了皇帝,當個王爺、某某君也是可以的,以后也能分個封地,兒子領著老娘去過日子,也是舒坦的,一輩子享福,要是沒有孩子,則沒有這種待遇。

大秦賦華陽夫人是如何領養子楚的 大秦賦華陽夫人為什么沒有孩子

所以《大秦賦》中的華陽夫人一出場,就在為自己不能為安國君生育而煩心。

華陽夫人不能生孩子,應該就是身體問題了。因為華陽夫人最受寵,安國君也少不了與她親熱,其他的妃嬪都能生,承恩雨露最多的華陽夫人卻沒有懷孕過,那就說明一個問題,華陽夫人的身體有毛病。

不過華陽夫人后來聽了呂不韋的話,收養了嬴異人當養子,誤打誤撞的給自己的后半生買了一份“保險”,呂不韋了解到華陽夫人當時的處境,他覺得可以通過她來幫子楚。于是,呂不韋就想辦法聯系華陽夫人。呂不韋跟華陽夫人說,她如果把子楚當做自己的兒子,她就不用為沒有兒子的事情擔心了,她在宮里的地位也能穩固。

呂不韋跟華陽夫人說,子楚是個很能干的人,他認識了很多天下各地的朋友,他還會經常想起秦國的親人。華陽夫人認同了呂不韋的說法,她很快就按照他說的去做了。

結果子楚后來就當了皇帝,他就成了太后。

責任編輯:楊林宇

最新看電視劇 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
微信狀態視頻怎么弄?微信8.0狀態視頻
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?