您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

在今夜這場國王杯半決賽中,主裁判的判罰基本準確。明格薩對奧坎波斯的犯規的確是個點球,費爾南多的紅牌也沒有任何爭議。但在第100分鐘時,主裁判桑切斯放過了朗格萊禁區內的手球,這引發了塞維利亞的強烈不滿。

恩內斯里左路傳中,奧坎波斯后點高高躍起試圖墊射,但并沒能碰到球。朗格萊壓根看不到球在哪,皮球先是擊中他的胸部,然后彈在他的右手上。塞維利亞立刻施壓主裁要點球,主裁則與VAR裁判進行語音溝通。

在VAR裁判看錄像回放時,梅西以巴薩隊長身份走向主裁桑切斯,并為朗格萊辯解。梅西用肢體語言告訴桑切斯,朗格萊是先被球打中胸部才被球打手的。在現行規則下,這種折射后的球打手通常不會被吹為點球。VAR裁判顯然也這樣認為,他們告知桑切斯不需要判點球。

這個球是否該吹點球呢?賽后《馬卡報》和《阿斯報》的裁判專家意見并不一致。《馬卡報》專家安杜哈爾與梅西看法一致,他認為這種折射后的球打手不該吹點球。《阿斯報》專家伊圖拉爾德則不同的看法:“這首先取決于如何定義有球狀態。如果你在控球時遭遇球打手,那不會吹。所以我們現在要確定的,是朗格萊是否有意胸部停球。在我看來他不是有意胸部停球,所以這應該是個點球。有人會說這是折射,球本來也沒飛向球門,他也沒用手切斷對方的傳球等等,但我認為這是個點球。”

巴薩大將爭議手球 梅西與主裁爭辯:這不是點球

在首回合半決賽中,阿爾巴曾被撞倒在塞維利亞的禁區內,但主裁拒絕吹罰點球。佩德里賽后表示“這可能是個點球”,塞維利亞邊鋒蘇索連發10個哭泣表情嘲諷佩德里。如今,巴薩前隊長普約爾在3周之后“挖墳”蘇索這條推文,普隊祝福蘇索“晚安”,并發了巴薩配色的紅藍兩顆心。

作者:張琳

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
海賊王1006話漢化完整版 馬爾科最強皇
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?