您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

北京時間3月4日,2020-21賽季NBA常規賽繼續進行,洛杉磯湖人客場挑戰薩克拉門托國王。全場打完,在勒布朗-詹姆斯傷停的情況下,湖人靠著一套殘陣與國王拼殺到最后,但120-123遺憾輸球,遭遇兩連敗。

本場之星:巴迪-希爾德

此役,希爾德入賬29分6助攻6籃板,三分球11中7,成為了國王贏球的頭號功臣。

全場數據:

具體比分:31-23、30-40、27-24、32-36(湖人在前)。

湖人這邊,詹姆斯缺陣,進攻任務壓到了其他配角身上,庫茲馬得到25分12籃板3助攻、施羅德28分9助攻、哈雷爾26分11籃板。另外,大莫里斯11分5籃板3助攻、達米安-瓊斯1籃板1帽、波普10分、塔克9分2籃板5助攻2斷、麥金尼11分2籃板、馬修斯2助攻、杜德利3籃板2助攻。

國王這邊,除了希爾德,哈里森-巴恩斯入賬20分3籃板6助攻、巴格利14分5籃板、霍姆斯16分9籃板、福克斯23分8助攻3斷、約瑟夫13分5助攻、別利察6分5籃板6助攻、杰弗里斯2分。

比賽回顧:

本場,湖人核心勒布朗-詹姆斯遭遇左腳踝扭傷,本賽季首次缺陣,庫茲馬火線復出,進入首發陣容。首節上來,庫茲馬就迅速射中三分球,打破場上僵局。但霍姆斯補籃、暴扣連中,國王也迅速開胡。此后,湖人一度占據場上優勢,大莫里斯、波普連續三分入網,紫金軍在本節中段領先了兩位數。本節后段,國王攻勢有所起色,約瑟夫、杰弗里斯連續上籃得手,單節打完,國王23-31落后。

次節,福克斯一上來就射中三分球,國王試圖反撲,但哈雷爾在內線逞威,他連續攻筐得手,在他的一次補扣入網后,分差依然維持在兩位數。不過,此后,國王逐漸占據場上優勢,希爾德兩次三分入網,一次上籃得手,連得8分率隊反超。可很快,庫茲馬三分連中,施羅德跳投、拋射連進,分差被咬住。施羅德造犯規罰球2中1,霍姆斯上籃得手,半場打完,國王63-61領先。

易邊再戰,雙方繼續拉鋸戰,國王三節開局連中三球,一度領先8分。但大莫里斯三分入網,施羅德、庫茲馬上籃也中,湖人迅速回敬7-0的攻擊波。本節后段,雙方比分繼續交替領先。湖人這邊,進攻端主要就靠著庫茲馬和哈雷爾兩個人的輸出,而國王這邊,則是福克斯、希爾德輪番攻擊得手。三節后段,巴格利暴扣入網,麥金尼上籃也中,湖人88-87領先進入末節。

末節,哈雷爾兩次攻擊得手,得分上20。但是,國王掀起新的高潮,約瑟夫、希爾德、別利察先后射中三分球,主隊重新奪回優勢。本節中段,約瑟夫三分入網,國王一度領先了8分。但湖人沒有放棄,在施羅德、哈雷爾帶領下,他們頑強追趕。本節后段,施羅德拋射得手,哈雷爾勾手也進,紫金軍又將比分追平了。

進入最后的大決戰,霍姆斯一次強攻哈雷爾因肘擊吃到進攻犯規。此后,福克斯連中兩球,施羅德一次突破打成2+1,國王領先1分。湖人叫暫停調整,施羅德強突造成福克斯犯規,兩罰全中,湖人又反超1分,福克斯還吃到個人本場第6犯被驅逐。國王沒有慌亂,巴恩斯穩穩壓住時間強突上籃得手。國王再度反超。全場打完,湖人120-123遺憾輸球,遭遇兩連敗。

雙方首發陣容:

湖人:凱爾-庫茲馬、馬基夫-莫里斯、達米安-瓊斯、卡德維爾-波普、丹尼斯-施羅德

國王:哈里森-巴恩斯、馬文-巴格利、巴迪-希爾德、達隆-福克斯、里喬恩-霍姆斯

(波洛)

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
國臺辦:民進黨當局惡意操作損害臺青權
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?