您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

“1968”APP鬧烏龍引爭議 臺灣旅游業雪上加霜

黃玉霖。(圖片來源:臺灣“聯合新聞網”)

中國臺灣網4月29日訊 據臺灣“聯合新聞網”報道,五一連假即將到來,因應新冠肺炎疫情,臺灣交通主管部門推加強版“1968”APP,就全臺234個景點人潮、車流提供警戒信息,避免人潮群聚,卻出現烏龍訊息,軟件的準確性引起各界質疑,也讓旅游業者苦不堪言。

據報道,臺灣交通主管部門推出的“1968”APP,在南投縣列出17個熱區、熱點,對于篩選標準為何,縣市政府和觀光業者都很納悶。南投縣觀光處說,他們已向臺灣觀光主管部門回報的重點熱區,包括清境、日月潭、溪頭等三大熱門風景區,而“1968”APP卻列入其他游客不多的地點,讓人不解。

也有當地的旅游業者指出,臺灣交通主管部門推出此軟件本是好意,但沒考慮到民眾存在預期恐慌心理,雖是人潮燈號信息,對游客卻如疫情警訊,明明人潮不多,但還被列入。再加上這些景點說成熱點后,游客們都避之唯恐不及,更會讓觀光雪上加霜。

此外,臺南市長黃偉哲也表示,“1968”APP中發布管制的234個景點中有27處景點納入到檢測范圍,屬臺南市最多,而且APP數據嚴重出錯,明明沒人還說人滿為患,搞得大家都不敢來臺南玩,讓原本以旅游業為主的臺南舉步維艱。他怒噴民進黨當局,“是不是有意針對臺南市,使景點淪為養蚊子。”

對此,臺灣交通主管部門負責人黃玉霖表示,“1968”APP目前只以人員增量做為唯一指標,后期將會修改表達式,把容量一并考慮進來,將會在五一連假前改善完畢。(中國臺灣網 劉璐璐)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黃土高原特有的傳統民居是 螞蟻莊園202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?