您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣出現首起復陽案例 重新住院隔離

張上淳。(圖片取自臺媒)

中國臺灣網4月27日訊 據臺灣“聯合新聞網”報道,臺灣出現首起解除隔離后三采陰又復陽的個案!臺灣地區流行疫情指揮中心今證實,最近確實有經三采陰出院后,又出現癥狀,再經采檢后又復陽的確診案例。其相關家人、密切接觸者等人都將重新進行居家隔離14天。

臺灣地區流行疫情指揮中心專家咨詢小組召集人張上淳指出,該個案22日出院,返家后沒多久卻出現頭痛、胸悶等癥狀,經采檢后又發現為新冠肺炎陽性,由于個案出院后還在自主健康管理的期間,研判對社區的影響程度并不高。

此外,張上淳還表示,臺灣目前有相當多病人曾經出現是“兩陰一陽”的三采結果,數量已超過全臺總人數的一半,成為常見現象。

至于出現“三陰又陽”的傳染力如何,是否代表新冠肺炎將流感化?張上淳表示,流感病毒一樣長久存在人群當中,并非因為有人長年帶有病毒,而是因為流感有輕癥和無癥狀的存在,且具有較大傳染性。而這名復陽個案是“非常弱的陽”,所以目前島內專家們認為應該是不太會傳染給他人,但會繼續隔離與觀察。(中國臺灣網 劉璐璐)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
飲鴆止渴中鴆是什么? 螞蟻莊園12月4日
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?