您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

新浪科技訊 北京時間4月30日凌晨消息,Facebook今天發布了截至3月31日的2020財年第一季度未經審計財報。報告顯示,Facebook第一季度營收為177.37億美元,比去年同期的150.77億美元增長18%;凈利潤為49.02億美元,比去年同期的凈利潤24.29億美元增長102%。Facebook第一季度營收超出華爾街分析師預期,推動其盤后股價大幅上漲近10%。

 第一季度主要業績:

- Facebook第一季度營收為177.37億美元,比去年同期的150.77億美元增長18%;

- Facebook第一季度運營利潤為58.93億美元,比去年同期的33.17億美元增長78%;

- Facebook第一季度運營利潤率為33%,去年同期的運營利潤率為22%;

- Facebook第一季度凈利潤為49.02億美元,比去年同期的凈利潤24.29億美元增長102%;

- Facebook第一季度每股攤薄收益為1.71美元,比去年同期0.85美元的每股攤薄收益增長101%。

 第一季度運營要點:

- 2020年3月,Facebook每日活躍用戶人數平均值為17.3億人,比去年同期增長11%;

- 截至2020年3月31日,Facebook月度活躍用戶人數為26.0億人,比去年同期增長10%;

- 2020年3月,Facebook服務“家族”(其中包括Facebook、 Instagram、WhatsApp和Messenger等服務)每日活躍用戶人數的平均值為23.6億人,比去年同期增長12%;

- 截至2020年3月31日,Facebook服務“家族”的月度活躍用戶人數為29.9億人,比上年同期增長11%;

- Facebook第一季度資本支出為36.6億美元(其中包括融資租賃的本金付款);

- 截至2020年第一季度末,Facebook所持現金、現金等價物和有價證券總額為602.9億美元;

- 截至2020年3月31日,Facebook的員工總數為48268人,比去年同期增長28%。

Facebook創始人及首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示:“我們的工作一直都是幫助人們與自己關心的人保持聯系。隨著人們比以往任何時候都更依賴我們的服務,我們專注于繼續保證人們的安全,并使其可以繼續保持知情和聯系。”

 財務分析:

營收:

Facebook第一季度營收為177.37億美元,比去年同期的150.77億美元增長18%。不計入匯率變動的影響,Facebook第一季度營收同比增長19%。

Facebook第一季度來自于廣告業務的營收為174.40億美元,比去年同期的149.12億美元增長17%。不計入匯率變動的影響,Facebook第一季度廣告營收同比增長19%。

Facebook第一季度支付及其他服務費營收為2.97億美元,比去年同期的1.65億美元增長80%。

  成本和支出:

Facebook第一季度總成本和支出為118.44億美元,比去年同期的117.60億美元增長1%。

運營利潤:

Facebook第一季度運營利潤為58.93億美元,比去年同期的33.17億美元增長78%。

運營利潤率:

Facebook第一季度運營利潤率為33%,去年同期的運營利潤率為22%。

所得稅準備金:

Facebook第一季度所得稅準備金為9.59億美元,相比之下去年同期為10.53億美元。

有效稅率:

Facebook第一季度有效稅率為16%,相比之下去年同期為30%。

凈利潤:

Facebook第一季度凈利潤為49.02億美元,比去年同期的凈利潤24.29億美元增長102%;

Facebook第一季度每股攤薄收益為1.71美元,比去年同期0.85美元的每股攤薄收益增長101%。

資本支出:

Facebook第一季度資本支出為36.6億美元(其中包括融資租賃的本金付款)。

現金和有價證券:

截至2020年第一季度末,Facebook所持現金、現金等價物和有價證券總額為602.9億美元。

自由現金流:

Facebook第一季度自由現金流為73.43億美元,相比之下去年同期為53.46億美元。

員工總數:

截至2020年3月31日,Facebook的員工總數為48268人,比去年同期增長28%。

電話會議:

財報發布后,Facebook將在美國東部時間4月29日下午5點(北京時間4月30日凌晨5點)召開電話會議,解答分析師和投資者的問題。投資者可登陸Facebook網站的投資者關系頻道http://investor.fb.com/收聽電話會議直播和查看公司財報。

電話會議結束后,投資者還可登陸同一個頁面收聽Facebook財報電話會議的錄音。電話會議結束后的一周內,投資者可撥打+1(404)537-3406或+1(855)859-2056收聽錄音,密碼為“2865867”。

 分析師預期及股價變動:

Facebook第一季度營收為177.37億美元,超出華爾街分析師此前預期。據雅虎財經頻道提供的數據顯示,40名分析師此前平均預期Facebook第一季度營收將達174.8億美元。Facebook第一季度每股收益為1.71美元,不及分析師預期。據雅虎財經頻道提供的數據顯示,40名分析師此前平均預期Facebook第一季度每股收益將達1.74美元。

受此影響,Facebook股價在納斯達克的盤后交易中大漲近10%。

當日,Facebook股價在納斯達克常規交易中上漲11.28美元,報收于194.19美元,漲幅為6.17%。在隨后截至美國東部時間周三下午5點10分(北京時間周四凌晨5點10分)為止的盤后交易中,Facebook股價再度上漲19.15美元,至213.34美元,漲幅為9.86%。過去52周,Facebook的最高價為224.20美元,最低價為137.10美元。(唐風)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黃土高原特有的傳統民居是 螞蟻莊園202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?