您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

網易科技訊 4月30日消息,搜狐公司董事局主席兼首席執行官張朝陽透露自己下個月要嘗試直播帶貨,“這種傳播是互聯網時代帶來的新機會,使好的產品能夠被喜歡的人用,是一個新的營銷方向。”

對于目前正火的企業家直播帶貨,張朝陽認為大量的貨品通過有影響力的人直接口播,用信譽傳遞信息,是一個很好的態勢。

“這種傳播是互聯網時代帶來的新機會,使好的產品能夠被喜歡的人用,是一個新的營銷方向。” 張朝陽稱,“我下個月開始直播帶貨,我帶的貨肯定是我看好的東西,一目了然,不能攙假。我帶完貨后,搜狐的簽約藝人也可以,還能邀請明星到搜狐視頻上帶貨。”

除了直播帶貨,搜狐近期在“關注流”“視頻直播”上持續進行創新。目前搜狐視頻“關注流”較為注重知識和內容傳播,疫情期間,搜狐視頻直播邀請知識達人,大量醫生、健康專家、情感專家入駐直播間關注流,傳播疫情知識。

此外,搜狐還在突發新聞、直播新聞發布會等領域做了很多嘗試。

針對近日搜狐完成暢游私有化,張朝陽表示私有化與中概股在美國資本市場受到的質疑沒有直接關系,“私有化回歸搜狐,可以使暢游游戲與搜狐平臺更好地結合,包括與搜狐視頻的推廣平臺結合。”

不過,因為暢游私有化,導致搜狐第一季度財報推遲至5月份。對于一季度的營收,張朝陽稱受一定影響,“希望二季度有更好地恢復,我們的視頻技術、活動以及有創造性的內容,使得第二季度能夠更加恢復成長的態勢。”

此外,張朝陽認為,疫情對視頻和游戲有正面的推動作用,實際上視頻和游戲兩方面的交集是有限的,但搜狐也會探索將網絡IP改編成游戲。“搜狐即將拍攝的自制劇中,有一部是關于游戲世界和現實世界交錯穿越的劇,暢游已經回歸搜狐,我們會持續探索。” 張朝陽透露。

至于搜狐是否私有化,張朝陽表示:“搜狐沒有考慮私有化,盡管目前市值比較低,但是我們正逐漸走向盈利,業績越來越好的話,美國資本市場和投資人看到搜狐未來的經營前景不錯的話,相信估值會起來。”(彭麗慧)

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
成語飲鴆止渴形容用錯誤方法脫困其中鴆
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?