您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

拜登怒批共和黨州長取消口罩強制令:重大錯誤

海外網3月4日電 美國兩名共和黨州長宣布取消口罩強制令后,拜登于當地時間3日怒批這種做法,稱這個決定是一個“重大錯誤”。

據美國CNBC報道,拜登在白宮對記者說:“我希望大家能夠認識到,戴口罩起了作用。我們正處于能夠從根本上應對這場疫情的邊緣,并讓人們獲得疫苗。我們最不需要的就是守舊的人們的想法,認為‘在此期間一切都很好。摘掉你的面具’。戴口罩仍然很重要。”

拜登補充說,對各州官員來說,“遵循科學”并鼓勵美國人繼續戴口罩并遵守所有公共衛生指南是“非常、非常、非常關鍵”。

報道稱,密西西比州州長里維斯當天在推特上回應拜登說:“密西西比人不需要操弄者。隨著病例的下降,他們可以評估自己的選擇,并聽取專家的意見。我覺得我們應該信任美國人,而不是侮辱他們。”

美國得克薩斯州州長阿伯特2日宣布該州將于3月10日起全面復工,并撤銷“口罩令”、餐廳客流量限制等防疫命令。密西西比州州長里維斯2日也宣布取消口罩強制令。美國疾控中心主任華倫斯基表示,“我知道人們都累了,他們想要回歸生活,回歸正常,但我們還沒到那一步。”(海外網 李芳)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
雨前茶是茶中的上品,此處的雨指的是?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?