您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

環球網報道,據路透社當地時間7日報道,美國總統拜登表示,美國很難在今年夏天結束之前實現群體免疫。

根據美國疾病控制和預防中心的數據,截至周日(7日)上午,美國已經接種了41210937劑新冠疫苗。

美國目前仍是全球新冠疫情最嚴重的國家。約翰斯·霍普金斯大學發布的新冠疫情最新統計數據顯示,截至北京時間8日上午8時,美國新冠確診病例已達26996534,死亡病例為463323。與此同時,全美多地疫苗供應不足,疫苗接種進度遠不及預期。多州疫苗短缺加上缺乏有效的統籌協調,美國疫苗接種工作一片混亂。美媒1月28日的報道就提到,美國當前新冠疫苗分發和接種計劃進展緩慢,美國疾控中心的數據顯示,有16個州的已分發疫苗使用量不足一半。當地時間1月25日,拜登政府新冠疫情應對小組的聯合主席大衛·凱斯勒(DavidKessler)博士表示,美國疫苗接種的速度緩慢、供不應求,大部分美國人無法在4月或5月前接種上疫苗。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州火車站:春運回家路 舒心又安全
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?