您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

【環球網報道 見習記者 侯雅齡】“她102歲了。她經歷了1918年流感,如今,她又兩次擊敗新冠病毒。”當地時間2日,美國有線電視新聞網(CNN)講述了紐約布魯克林區一位百歲老婦人戰勝疾病的故事。

102歲紐約老婦安吉麗娜·弗里德曼兩次戰勝新冠病毒:樂觀精神令人動容

她102歲。她經歷了1918年流感,如今,她又兩次擊敗新冠病毒。(來源:CNN)

據當地一家醫院的管理員說,這位名叫安吉麗娜·弗里德曼(Angelina Friedman)的102歲老人在今年3月首次被檢測出新冠陽性。她在醫院住院一周后居家隔離,在反復出現發熱癥狀數周后,于4月20日時核酸檢測轉陰。

然而10月底,老人的家人又接到來自醫院的電話,電話里醫生告訴弗里德曼的女兒:“她(老人)的檢測又呈陽性,她又出現了發燒、干咳等癥狀”。老婦人被再次被隔離,直到11月17日核酸結果呈陰性后才被解除隔離。經歷兩次患病,這位已經喪失大部分聽力和視力的老人卻依然對生活抱以樂觀。

102歲紐約老婦安吉麗娜·弗里德曼兩次戰勝新冠病毒:樂觀精神令人動容

安吉麗娜·弗里德曼在她101歲的慶生宴上(來源:CNN )

據老人的家人講,老婦人出生時正值1918年西班牙大流感暴發,還在襁褓的中的她被抱上了一艘從歐洲開往美國的輪船,她的家人后來在美國紐約團聚。老人的女兒還表示,老人還與癌癥進行過抗爭,她是位“無敵的母親”。

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
能掃出敬業福萬能福的最新福字原圖大全
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?