您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

【環球網報道 記者 張曉雅】美國有線電視新聞網(CNN)3日晚報道稱,隨著2021年1月20日(美國總統宣誓就職日)的臨近,美國當選總統拜登當天受訪時表示,他認為特朗普應該參加自己的就職典禮,因為這將顯示出“權力的和平交接,競選黨派站在那里,握手,然后繼續前進”。

拜登:希望特朗普參加我的就職典禮 權力交接的儀式對國家很重要

拜登接受CNN采訪

CNN稱,這是拜登在大選后首次與當選副總統哈里斯聯合接受采訪。

拜登說:“我認為,權力交接的儀式很重要。但這完全是他的決定,對我個人沒有任何影響。但我確實認為這是為了國家。”

延伸閱讀:

給特朗普吃“定心丸”?拜登稱不會授意司法部發起針對任何人調查

據俄塔社4日報道,美國當選總統拜登周四在接受美國有線電視新聞網(CNN采訪時表示,在其領導的美國新一屆政府,他本人不會干預美國司法部的工作,也不會下令發起對某些人的調查。

拜登指出,司法部將在其領導的美國政府中“獨立行動”。他說道,“我不會告訴他們應該做什么或不應該做什么。我不會讓他們起訴這個人或那個人。我選擇的領導美國司法部的人選,將能夠獨立決定起訴誰,不起訴誰。”

拜登承認,因為有傳言稱美國現任總統特朗普可能會在其助手和親友等人被指控之前赦免他們,拜登對此感到擔心。

拜登在采訪中回答主持人提出的相關問題時表示,“這肯定會讓我感到擔憂,因為它開創了先例,這讓世界其他國家如何將我們(美國)再視為一個遵循法律和司法至上原則的國家。”拜登指出,他領導的美國政府“不會采取類似的赦免方式”。

早些時候,CNN援引消息人士的話報道稱,特朗普與其助手討論了赦免他的顧問——女兒伊萬卡和女婿賈里德·庫什納以及其他一些人的可能性。報道指出,特朗普的一些顧問認為,他可以提前赦免自己。據稱,特朗普擔心他和他的親信在拜登執政期間可能會遭起訴。

(原標題:美媒:拜登認為,特朗普應該參加自己的宣誓就職典禮)

來源:綜合環球網、環球時報

流程編輯:u010

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
甜茶被爆丑聞什么情況 女生稱曾被甜茶
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?