您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

海外網12月4日電“只需戴100天,并非永久戴。我想到時候我們會看到新冠病例明顯減少。”美國當選總統拜登周四(3日)接受美國有線電視新聞網(CNN)采訪時表示,計劃在就職當天要求公眾戴口罩至少100天。

拜登在采訪中還稱,美國民眾已經對疫苗失去了信心,總統和副總統的所作所為很重要。他表示,一旦福奇宣布新冠疫苗安全性,他就會樂于獲得疫苗,樂于讓公眾獲得疫苗。“到時候,我會在公眾面前接種疫苗。”

拜登發表此番言論的前一天,美國三位前總統比爾·克林頓、喬治·沃克·布什、巴拉克·奧巴馬均表態希望通過公開接種向公眾證明,新冠疫苗是安全的。“我認為,三位前總統已經設定了該怎么做的模板,他們說,一旦宣布疫苗安全,那我們就該接種疫苗。讓美國人民接收這一信息很重要。”拜登說。(海外網 姚凱紅)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
提燈與地下城平民怎么搭配寵物?提燈與
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?