您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

29日,特朗普在白宮會見路易斯安那州州長(圖源:ABC)

29日,特朗普在白宮會見路易斯安那州州長(圖源:ABC)

【海外網4月30日|戰疫全時區】當地時間周三(29日),美國總統特朗普在白宮記者會上再次不認賬,稱自己從未說過美國將能夠進行每天500萬次檢測這樣的話,可事實卻是前一天他剛回答過記者同樣的問題。

據美國廣播公司(ABC)報道,雖然特朗普在當天的會上仍然繼續吹捧美國的檢測能力是“高級”的,但卻否認自己說過日均檢測能達到500萬這一數字。前一天的記者會上,有記者向特朗普提問,“你有信心讓美國達到每天500萬次的檢測數量嗎”?對此,特朗普回答道“很快就能實現”。但周三的會上,他卻稱自己從未說過這話,“有人開始說的500萬。我沒說過500萬。某些人說的500萬”。

截屏2020-04-3007.34.20.png

推特截圖

不過,ABC顯然留下了證據,還將視頻發布在其推特賬號上。視頻下面網友的留言也透露出不滿,稱特朗普是在撒謊,有網友說“他開始自己騙自己了,還管自己叫某些人”,還有網友稱“謊言、謊言還有更多的謊言”。

截屏2020-04-3008.04.45.png

推特截圖

而關于美國的檢測能力,真實情況是,4月22日是美國迄今為止進行測試最多的一天,也只有314182次。31個州以及哥倫比亞特區的檢測能力遠遠落后。疫情最為嚴重的紐約本月中旬每天平均僅能完成2萬人次的檢測。

據美國約翰斯·霍普金斯大學數據實時數據顯示,截至北京時間4月30日6時30分左右,美國累計確診1036652例,死亡60475例。與前一日6時30分數據相比,美國新增確診病例25935例,新增死亡病例2110例。(海外網 魏雪巍)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
尋物啟事
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?