您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社聯合國4月28日電(記者王建剛)聯合國人口基金28日公布分析報告說,隨著新冠疫情加劇,全球有超過4700萬婦女可能無法使用避孕藥具,未來數月或將有700萬婦女意外懷孕。

報告指出,疫情期間,由于衛生系統不堪重負,醫療設施關閉或僅提供有限服務,許多婦女因擔心感染病毒而選擇暫時放棄體檢。供應鏈中斷也可能導致避孕藥具嚴重短缺,加之婦女長期被困家中,可能無法及時獲得避孕藥具。

據統計,114個低收入和中等收入國家的4700萬婦女可能無法獲得現代避孕藥具。各國的“居家令”每持續3個月,可能就有多達200萬婦女無法使用現代避孕藥具。如果“居家令”持續至少6個月,預計將有3100萬起基于性別的暴力案件發生。

聯合國人口基金表示,新冠疫情還對防止女性割禮的計劃和終止童婚的努力造成影響。該機構正與各國政府和伙伴合作,將育齡婦女和女童的需求列為優先事項,并在充滿挑戰的公共衛生緊急情況下做出緊急反應。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
尋物啟事
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?