您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>三明新聞
分享

23日上午,由中宣部組織的“三明實踐”主題采訪活動在三明正式啟動。福建省委常委、宣傳部部長邢善萍出席集中采訪情況通報會并講話。來自全國19家媒體的100多名記者將圍繞“三明實踐”展開集中采訪報道。

邢善萍表示,福建是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要孕育地、實踐地。習近平總書記在福建工作17年半,進行了一系列具有前瞻性、戰略性的理念創新和實踐探索,為福建留下了寶貴的思想財富、精神財富、作風財富和實踐成果。習近平總書記在閩工作期間,曾多次深入三明調研指導工作。希望采訪團以這次主題采訪為契機,深入挖掘三明學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局的成功做法和顯著成效,進一步反映福建人民牢記囑托、全方位推動高質量發展超越的生動實踐,激勵全黨全國人民在新時代思想旗幟的指引下,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,奮發有為地朝著全面建設社會主義現代化國家邁進。

通報會上,三明市委、市政府負責人介紹了“三明實踐”有關情況并回答記者提問。接下來5天的集中采訪中,記者們將圍繞“機制活”“產業優”“百姓富”“生態美”“黨的建設”等主題,深入企業、村(社區)、學校、醫院、遺址公園等,通過實地走訪、對話,探尋在新思想、新理念指引下的福建及三明故事。 (記者 林清智)

責任編輯:趙睿

最新三明新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
6日,福建新增境外輸入無癥狀感染者2例
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?