您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>三明新聞
分享

17日,在尤溪法院金融糾紛特邀調解員的主持調解下,一起信用卡逾期未還案件的雙方當事人達成了調解協議。

尤溪縣農村信用合作聯社的工作人員林珊說,原先這類金融案件從起訴到審理至少需要3個月。現在,通過金融糾紛多元化解機制,只要雙方有時間,隨時都可以進行調解。“我們這個月9日起訴的一個案件,13日就調解成功了。”林珊感慨道,后期如果對方沒有按時履行調解協議,銀行還可以直接申請強制執行,極大地提高了各個環節的工作效率。

今年以來,尤溪法院積極創新金融糾紛多元化解機制,設立三明市首家金融糾紛聯動化解中心。中心從各大金融機構聘請8名金融糾紛特邀調解員入駐,在尤溪法院機關實行輪值辦公,將起訴至法院的金融糾紛進行先行調解,并根據調解的情況引導當事人申請司法確認或進入速裁程序,高效化解金融矛盾糾紛。自成立以來,中心共委派金融糾紛案件323件,成功化解164件,化解率達50.77%。(通訊員 羅姮 傅紫薇) 

責任編輯:趙睿

最新三明新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
全國政協十三屆四次會議在京開幕
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?