您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>莆田新聞
分享

垃圾分類入戶,上門宣傳入心。為提高小區居民對垃圾分類工作的知曉度和參與率,增強小區居民對垃圾分類推進工作的認同感,莆田秀嶼區環衛處組織垃圾分類工作人員根據區相關條例及實施方案分別對豪世家園、中暉小區、至尊花園、豪捷國際、公園灣等小區進行入戶宣傳活動。活動中,工作人員向轄區居民發放了垃圾分類宣傳資料,并耐心講解垃圾分類知識。1月3日至2月11日,共計入戶宣傳1300多戶,發放垃圾分類宣傳單、居民告知書 1500 多份。

普及垃圾分類 秀嶼城市“美容師”入戶宣傳

此次垃圾分類入戶宣傳活動,得到了轄區居民的歡迎和贊許,有效提高了居民的垃圾分類意識,讓廣大居民意識到環境保護的重要性,對居民群眾自覺維護公共衛生、共建美好家園具有推動作用。

開展全員培訓,提升業務能力。為使社區生活垃圾分類工作更長效有序開展,區環衛處組織開展垃圾分類督導員、分揀員培訓會,扎實推進常態化培訓工作。據了解,宣傳培訓內容包括督導員、分揀員的工作職責和服務標準;強調春節期間防疫工作;強調安全生產作業的重要性等。

普及垃圾分類 秀嶼城市“美容師”入戶宣傳

區環衛處負責人表示,通過培訓,讓督導員、分揀員意識到不僅要做好垃圾分類投放、分類收集、分類處理等工作,更要積極向居民宣傳垃圾分類知識,提升城區整體生態環境,垃圾分類工作明顯有了更好的進展。

默默無聞甘奉獻,平凡崗位見精神。家園的潔凈正是因為有一位位平凡的垃圾分類工作者默默的堅守自己的崗位,他們把臟和累留給了自己,把干凈和優美獻給小區。(邱靈仙)

普及垃圾分類 秀嶼城市“美容師”入戶宣傳

普及垃圾分類 秀嶼城市“美容師”入戶宣傳

責任編輯:趙睿

最新莆田新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
國模之光!劉雯成為首個擁有芭比娃娃形
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?