您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門日報訊(記者 郭睿)昨日上午,第十三屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會重點文化項目簽約儀式在廈門國際會展中心舉行。現場共簽約項目九個,涉及數字文創、旅游民宿、藝術教育等多個領域。

西安甲乙丁數字文創基地與廈門夏萌貓簽訂數字文創及城市文旅IP戰略合作項目,雙方將在“智慧文旅”“數字文創”“文旅文創IP領域生態設計與開發”等方面進行戰略合作,為廈門、西安建設具有歷史文化特色國際化智慧旅游城市提供助力。“廈門有面向不同年齡段受眾的文創產品,文創生態也很活躍。”西安甲乙丁文化傳媒有限公司吳曉星對廈門文創印象深刻,他表示,“希望通過此次合作,連通西安厚重的歷史文化與廈門潮流化的文創設計,呈現更多精彩的文創作品。”

江西省興國縣是遠近聞名的紅色土地,這次來到海峽兩岸文博會,興國縣人民政府與紅點設計博物館、中國移動咪咕簽訂戰略合作。該紅色文創項目將通過紅色文創設計大獎、紅色主題設計共創營、紅色文創IP衍生品、紅色文創設計大獎獲獎作品展以及紅色文創設計大會等,以設計賦能興國紅色品牌建設。

責任編輯:莊婷婷

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
人人影視字幕組因盜版視頻被查怎么回事
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?