您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈大5月7日起分批錯峰返校

東南網4月30日訊 (海峽導報記者 梁靜)廈門大學計劃于5月7日至20日期間,組織符合返校條件的畢業年級學生、承擔科研攻關任務和特殊需要學生分批錯峰返校,5月下旬起安排其他年級學生返校。

28日下午,廈大召開新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作領導小組會議,會議說,廈大相關復學工作安排近日經廈門市有關部門評估批準后實施。

會議說,廈大安排學生返校工作明確“三優先”,即畢業班學生優先、科研攻關優先、工作需要優先;做到“三確保”,即確保返程安全、確保防護充分、確保監測到位。有發熱等身體不適癥狀的學生暫緩返校。

目前尚在國(境)外的各類學生一律不返校。因個人原因、當地限制措施等無法返校的學生,可按學籍管理程序辦理請假手續。

開學前,廈大將組織與學生密切接觸的教職員工進行核酸檢測,做到“應檢盡檢”“愿檢盡檢”。

同時廈大將備足防疫物資。采購口罩、消毒用品、體溫檢測設施等防疫物資,滿足正常辦學條件下師生需求。并對教室、宿舍、圖書館、實驗室、食堂等場所物體表面和地面進行規范化清潔消毒,配備充足的清潔設施和清潔用品。

復學后,廈大將繼續實施校園封閉式管理,師生每天都要進行體溫的晨、午、晚檢。廈大將要求師生不扎堆、不聚會,在封閉、人員密集場所或與他人近距離接觸時佩戴口罩,保持安全社交距離。學生在疫情防控期間如必須離校外出,必須嚴格履行請假手續,規劃出行路線和方式。

此外,廈大食堂將實施錯峰用餐,提倡打包外帶。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黃土高原特有的傳統民居是 螞蟻莊園202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?