您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門市將于8月底前完成第三代殘疾人證換發

東南網4月28日訊 (海峽導報記者 錢玲玲)今年8月底前,廈門將完成全市第三代殘疾人證(智能化)換發工作。昨天下午,廈門市殘聯召開廈門市第三代殘疾人證(智能化)換發與管理項目采購合同簽訂儀式暨工作推進會議,進一步提速落實換發事項。

第三代殘疾人證采用實名制,是集身份識別、業務管理、公共服務、金融應用等功能于一體的新型證件,不易磨損、不易仿造、便于攜帶保管,相比第二代紙質殘疾人證,具有安全性更高、存儲信息量更大、保存時間更久、應用場景更多等優點。

導報記者了解到,廈門市第三代智能化殘疾人證的換發工作分兩步實施:第一步,先換發具有身份識別功能的標準型智能卡,并兼具部分業務功能;第二步,計劃依托廈門市實體市民卡實現公共服務和金融應用等功能,力爭在今年8月底前完成換發任務。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黃土高原特有的傳統民居是 螞蟻莊園202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?