您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈口罩預約系統獲得工信部肯定

海西晨報訊(記者 胡婧 通訊員 黃淼)近日,工信部網站公示,由廈門市民數據服務股份有限公司自主研發的“口罩預約系統”入選工信部疫情防控優秀大數據解決方案榜單。

疫情防控期間,為滿足市民對口罩的需求,同時避免排隊購買引發交叉感染,市民數據公司開發團隊連續奮戰48小時,完成全國首個口罩線上預約系統,有效保障口罩預約購買的有序、公平、安全,為全國全省疫情防控大局作出廈門貢獻。

針對復工復產復學后激增的口罩需求,市民數據公司緊急開發“團體單位線上口罩購買系統”和“學校口罩及消毒液等防疫物資預約購買系統”,發揮大數據科技戰疫“硬核”力量,助力廈門市在全國重點城市新冠肺炎疫情防控能力評估中位列榜首。

據了解,本次征集工作由工信部啟動,旨在征集充分運用大數據技術,在支撐疫情防控、物資調配、民生保障、復工復產復課等方面取得良好成效的優秀大數據產品和解決方案,工信部遴選后將向全國宣傳推廣。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黃土高原特有的傳統民居是 螞蟻莊園202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?