您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>龍巖新聞
分享

注意啦!

龍巖最新開學時間定了

涉及初高中其他年級、小學3-6年級、

中職學校、高職院校、本科高校

一起來看看

↓↓↓

按照省教育廳有關要求,經龍巖市委教育工作領導小組研究,確定我市學校部分學段開學時間如下:

全市中職學校、高職院校、本科高校畢業年級和其他年級有重要科研任務的學生原則上5月6日返校復學,畢業實習(頂崗實習)同步啟動安排。全市高二、高一、初二、初一和小學五、六年級的學生原則上5月11日返校復學;小學三、四年級的學生原則上5月13日返校復學。高校、中職學校非畢業年級原則上5月20日錯峰返校復學。小學一二年級和幼兒園復學時間由省里另行研究確定。目前仍在國(境)外的師生在接到返校通知前暫不返校。

校外培訓機構恢復線下集中培訓活動的時間在當地中小學全面開學后,由市疫情防控工作指揮部確定。對批準開展培訓的機構,必須參照中小學疫情防控標準和要求進行嚴格管理,強化責任監督。

為保障各級各類學校的順利開學,市教育局會同市疾控中心組織七個調研指導組,深入全市各級各類學校,按照福建省教育廳 福建省衛生健康委員會印發的《福建省高等學校和中等職業學校2020年春季開學準備工作評估導則》《福建省2020年春季學期中小學全面復學準備工作評估導則》要求,指導學校做好開學準備工作,確保復學安全平穩有序。

為了師生健康安全,教育部門提醒各位教職員工、學生及家長:

1.“五一”“端午”放假期間,全市教職員工和學生不要到市外旅行、探親、訪友等,確因工作、生活、學習或其他原因,需到龍巖市域以外的師生,須向所在學校說明情況,履行請假手續,經學校同意后方可外出,并按規定進行登記報告。

2.“五一”“端午”放假期間,全市教職員工和學生不得接觸省外中高風險地區和國(境)外歸來人員。不參加親戚、朋友和單位舉辦的宴席(含婚宴、慶生宴等)、大型聚餐、聯誼會等聚集性活動,減少與外人接觸,防止感染疾病。

3.“五一”“端午”放假期間,全市教職員工和學生繼續做好健康監測工作,精準掌握師生員工的假期行蹤和身體健康狀況。如果發現有疑似癥狀,應主動向學校或班主任報告、請假,并及時到定點醫院就診。

4.4月17日以后,來自省外中高風險地區或有旅居史、境外返回、有境外親戚接觸史、體溫有異常或有疑似癥狀等師生員工,或共同居住家庭成員中有上述情況的,都要主動向學校報告,采集咽拭子樣本送市疾控中心進行病毒核酸檢測。

5.“五一”“端午”放假期間,學校要加強值班值守,毫不放松地抓好疫情防控工作,做好校園清潔、場所消毒及通風工作,嚴格落實校園封閉管理,嚴禁無關人員進入校園。

6.為了孩子的健康,為了順利復學,請各位家長按照有關要求,自覺做好個人健康管理。

龍巖體育中考取消!全部按滿分40分計入總分!

通   告

因受新冠肺炎疫情影響,經綜合研判和龍巖市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部同意,決定:

一、取消龍巖市2020年初中畢業升學體育考試,考生體育科目成績按滿分40分計入中考投檔總分。

二、2020年初中保送生招生改為自主招生,自主招生安排在中考后一周內進行,具體招生方案由龍巖市教育局另行通知。

特此通告

中共龍巖市委教育工作領導小組

2020年4月29日

責任編輯:趙睿

最新龍巖新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
全年5次軍購總金額55.8億美元 臺灣今年
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?