您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網3月6日訊(福州晚報記者 管澍 翁宇民/文 林雙偉/攝)為慶祝中國共產黨成立一百周年,福州市美術館與福建省篆刻學會以“篆銘心契”為題,聯合舉辦辛丑新春篆刻精品展,作為獻禮建黨百年系列活動首展。展覽從5日開始,將持續至28日。

福州舉辦辛丑新春篆刻展 展出100件篆刻精品

本次展覽由西泠印社學術指導,在位于上下杭的清朝武狀元黃培松故居內的福州市美術館舉辦,展出33名來自西泠印社和福建本土著名篆刻家的100件篆刻精品。

參展的篆刻家們用精湛的技藝和飽滿的激情篆刻了“中國夢不負韶華”“海納百川有容乃大”“國家富強”“軍民情”……等一系列謳歌中國共產黨百年偉業和偉大祖國的作品。參展作品還展現了閩都文化和人文底蘊。

記者在現場看到,展覽同時展出了古今印章、新舊印譜、各類印材、刻印工具等近百件實物,讓參觀者、研究者全方位了解豐富多彩的中國印文化。

西泠印社社員、福州知名篆刻家葉林心告訴記者,本次展覽體現了高規模、高格調、高水準,為廣大市民奉上文化盛宴,讓更多人了解中國悠久深厚的印文化。

福州市美術館相關負責人介紹,此次展覽期間還將舉辦專題講座,歡迎市民游客前來參觀體驗。除此之外,本月中旬,福州市美術館將邀請聾啞家庭子女來看展,并為他們進行特別講解。

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州火車站:“清明”客流創新高 提效
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?