您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

微信圖片_20210305114916

為進一步落實轄區中小學幼兒園校園安全防范工作,貫徹落實《關于組織開展春季開學期間全省中小學幼兒園安保指導工作的通知》,清除校園周邊治安隱患、強化校園安全保衛,3月4日下午,五鳳派出所組織民警深入轄區各校園開展護校安園工作,確保校園安全形勢持續穩定。

五鳳派出所安社區、治安警力共十人次,深入轄區中小學、幼兒園開展拉網式安全檢查,在檢查中,重點加強對學校內部保衛力量、應急處置力量、安防設施設備運行情況、校園出入管理制度落實等情況的檢查力度,圍繞教學活動場所消防通道、安全出口是否暢通、消防器材是否配齊、安全防護裝備器械是否配齊進行安全檢查,及時發現整改各類隱患問題。同時,合力安排警力,落實“護學崗”制度,在重點時段增加巡邏密度和頻次,進一步提高見警率、管事率,及時發現、處置各類違法犯罪活動,維護校園周邊良好治安環境。

(通訊員 宮遠聲)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
南鐵增開“藍色濱海游”等多趟春游特色
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?