您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

微信圖片_20210305104419

“我愿永遠做一個螺絲釘。”雷鋒雖然已經離去,但雷鋒精神從未消逝,在綿延傳承中,不斷向前邁進。3月5日早上,臺江交警大隊以福州市臺江區五一路臺江路口為志愿服務主陣地,組織青年民警、輔警和志愿者集中開展內容豐富、形式多樣的志愿服務活動,成為城市一道亮麗的風景線。

微信圖片_20210305104424

記者看到,在臺江區五一路臺江路口,身姿挺拔的民警站在交通警察示范崗上使用規范交通指揮手勢疏導交通。大隊余警官介紹,“我們或許沒有轟轟烈烈的壯舉、驚天動地的偉業,但只要用心做好每一件小事、履行好每一份職責,就是雷鋒精神在新時代最生動的體現。”

微信圖片_20210305104428

而在路邊,志愿服務隊圍繞“知交規、行安全”、“交通安全從我做起、抵制不文明交通行為”等服務主題,通過擺展板、說案例、釋法規傳播各類出行安全常、講解道路交通管理業務辦理程序、認真解答群眾對交通管理工作的咨詢;提醒外出人員要佩戴好口罩,對個別未佩戴口罩前來咨詢業務的的群眾,免費贈送口罩,并叮囑在常態化疫情防控期間,也要做好自身的安全防護。

微信圖片_20210305104456

臺江交警大隊民警興奮地告訴記者,“3月5日也是中國青年志愿者服務日,傳承、踐行雷鋒精神是我們義不容辭的責任與擔當。”(通訊員 余煌標)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
提燈與地下城密令2021最新 提燈與地下
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?