您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

更好地疏導交通 福州城區新添4個交警示范崗

女交警在鼓屏路湖東路口標準站臺上指揮交通。 記者 鄭帥 攝

福州新聞網2月8日訊(福州日報記者 賴志昌)繼臺江區五一路臺江路口我市首個交通警察示范崗設立運行后,福州四城區另外4個交通警察示范崗于昨日亮相運行,成為早晚高峰期一道亮麗的風景。

“哨子吹起來,手勢揮起來。”昨日17時許,正值晚高峰,在鼓樓區華林路五四路口,一名交警身著騎警服,站在十字路口正中間標準站臺上,指揮車輛通行。示范崗不遠處,多名輔警在協助交警維持交通秩序。據了解,該示范崗昨日剛設立,由鼓樓交警大隊屏山中隊交警負責。

“設立交通警察示范崗,使用規范交通指揮手勢,是為了更好地疏導交通,減少交通違法行為和交通事故,保持路口最佳通行效果。”鼓樓交警大隊相關負責人說。

當前,福州城區共設立了5個交通警察示范崗,分別位于華林路五四路口、五一路臺江路口、金山大道金榕路口、長樂路福新路口以及鼓屏路湖東路口。每個示范崗路口中央位置統一設置標準站臺,交警指揮時間為工作日早晚高峰期,平峰時段則開展交管便民服務和路口秩序管理工作。

交警介紹,所有示范崗民警統一穿新式騎警服,高峰時段在路口中央指揮交通,提高見警率和管事率。另外,市公安局交通管理局開通標兵崗點評機制,市民可掃描路口二維碼或登錄“福州交警微發布”微信公眾號,對崗亭進行評價。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州火車站:春運回家路 舒心又安全
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?