您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州年味漸濃  絢麗夜景點亮榕城

鼓屏路燈火璀璨,年味正濃

福州年味漸濃  絢麗夜景點亮榕城

鼓西路,大紅燈籠高高掛

N海都記者 鄭旭 馬俊杰 實習生 蔣詩晴 連煒宸 文/圖

紅色的春聯掛滿了街邊,行道樹上掛起了各式各樣的燈帶……春節將至,福州年味漸濃。

講起福州最具年味的地方,不少市民第一反應便會想到鼓西路。鼓西路街邊商店的燈籠已高高掛起,有大有小,錯落有致。記者看到,各家店內不僅有各式各樣的燈籠,還有售賣中國結、香囊、福字等。

市民林先生告訴記者,他就住在鼓西路旁的湖濱花園小區,每年他都會帶著孩子來到鼓西路選購新年所需要的物品。“今年是不同尋常的一年,想請書法家寫一副帶有‘春回大地’意味的對聯,寄托對新年的美好愿望。”林先生說。

而在夜間,不少福州市民也發現街頭更絢麗了。在華林路和鼓屏路上,樹木穿上了一件件“夜光衣”,一到晚上,掛在樹上的燈帶就會被點亮。它們有的環繞在樹干周圍呈螺旋狀,有的掛在枝頭,有的沿著樹木的輪廓布置,將福州的街頭裝扮得五彩斑斕。

五彩的夜景也吸引了不少市民駐足拍照。“最近我每天都會帶孩子來這里逛街拍照,小朋友可喜歡這些了。”市民王女士說。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
能掃除敬業福的福字圖片原圖 高概率出
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?