您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

旗山湖200畝公園區撩開面紗 整個項目初具雛形

藝術中心前公園地塊春節期間將開放。

福州新聞網2月8日訊(福州晚報記者 陳木易 林雙偉 通訊員 林童 文/攝)7日記者獲悉,閩侯從1月中旬開啟的“攻堅旗山湖 大干25天”專項行動圓滿結束,多個重要節點提前完成“組團”。

記者7日在旗山湖項目現場看到,工人正在藝術中心前公園地塊進行景觀綠化掃尾施工。春節期間,市民可以通過明德路上的藝術中心入口,進入這個已建成的面積超200畝的公園打卡,并可游覽約40畝的桃林及木棧道等節點景觀。此外,市民還能站在藝術中心二樓陽臺感受旗山湖現有的建設成果,包括即將開挖完工的湖體工程等。

旗山湖項目相關負責人告訴記者,目前旗山湖項目多個重要節點提前完成“組團”:水利工程湖體土方開挖、土方外運和中心湖體岸線、溪源江圍堰、節制閘主體工程等施工全部完成;藝術中心前公園地塊景觀綠化施工完成,1#、2#、3#、4#湖心島公園初具雛形;8座景觀橋106根樁基開挖和混凝土澆筑全部完成;中心湖體周邊雨污水管道、給水強弱電管道施工基本完成;園路基礎完成4.5公里,綠化種植完成430畝。

“目前整個旗山湖項目已初具雛形。”該負責人說,旗山湖項目是《福州地區一流大學城建設實施方案》確定的項目清單的重要組成部分,工人們將利用春節假期,全力以赴搶進度保工期。

該負責人表示,按照目前的施工進度,旗山湖輪船港和溪源江護岸修復預計3月底基本完工;中心湖體及輪船港周邊景觀綠化4月底基本完工;8座景觀橋梁和溪源江兩岸景觀綠化5月底基本完工;6月底前,旗山湖公園主體建設完成,將比原合同工期提前7個月完工。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
留校師生迎春年夜飯 暖意濃
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?