您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

2021年2月7日,受福建省佛教協會常務副會長、福建佛學院院長、福州開元志業文教慈善基金會會長本性大和尚委托,基金會副會長兼秘書長王楓濤、常務理事智義法師在開元社區鄭巧汀書記的陪同下,開展敬老愛老、關愛殘疾人士等新春慰問活動。

看望低保老人,送上新春禮包和慰問金

看望低保老人,送上新春禮包和慰問金1

看望低保老人,送上新春禮包和慰問金2

看望低保老人,送上新春禮包和慰問金

值春節來臨之際,基金會為數十位低保戶老人獻上新春賀禮及慰問金、前往看望了自閉癥人士。并專程拜訪了95歲高齡的抗美援朝老戰士王允鋒老人,為她獻上新春祝福。

看望51年入朝作戰的95歲高齡的抗美援朝老戰士王允鋒老人

看望51年入朝作戰的95歲高齡的抗美援朝老戰士王允鋒老人1

看望51年入朝作戰的95歲高齡的抗美援朝老戰士王允鋒老人2

看望51年入朝作戰的95歲高齡的抗美援朝老戰士王允鋒老人

福州開元志業文教慈善基金會由本性法師發起創辦于2014年7月,是福州市首家宗教組織發起創辦的地方性非公募基金會。長期致力于助學、扶殘、施醫等公益慈善活動。2020年新冠肺炎疫情期間,基金會第一時間捐助30萬元用于抗疫,全年累計捐助活動38項,捐助金額150多萬元。其中包括慰問社區孤寡老人、重大疾病救助、抗疫捐助、西部扶貧計劃、助學、捐助文化、捐助佛教教育、鄉村振興,路面硬化、產業升級以及慰問貧困宗教界人士等。

慰問自閉癥患者

慰問自閉癥患者

看望慰問殘疾貧困家庭

看望慰問殘疾貧困家庭

(王楓濤)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
截至2月9日 全國重點人群接種新冠疫苗4
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?