您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網訊 (本網記者 文/圖)12月4日上午,由福建省老齡事業發展基金會主辦、福建省浙江商會聯合發起的“老年壯骨健康工程(首期)”在福州啟動,該工程首期階段,主要為100位我省60歲以上困難骨性關節炎患者提供膝關節置換、髖關節置換救治援助,幫助他們減輕經濟負擔,緩解、解除疾病痛苦,提高生活、生命質量。 

微信圖片_20201204145729

作為此次活動的支持單位,福建省浙江商會會員企業——福建浙閩建設工程有限公司向福建省老齡事業發展基金會捐贈人民幣共計50萬元,為納入本工程的困難骨性關節炎患者提供幫助。

近年來,我國骨病發病率呈逐年上升的趨勢,70%的骨病患者為老年人,各類筋骨疾病已經成為影響老年人生活質量的主要慢性病之一。據統計,眾多老年骨類疾病中,又以骨性關節炎最為常見,中國人群中,僅膝關節骨性關節炎的患病率就有9.56%,60歲以上者更是高達78.5%。

“老年壯骨健康工程”的具體幫扶條件為:1、主要面向福建戶籍60歲以上人群:低保、五保、特困人員、建檔立卡戶、孤寡老人、殘疾人等特殊困難患者。2、有條件施行膝關節和髖關節置換的手術類患者,由該公益項目承辦單位、定點醫療機構福州中德骨科醫院給予一定的醫療費用減免。同時,除了政府各類政策報銷、各種補助之外,每位患者的自費部分,福建省老齡事業發展基金會通過定向資金給予80%的補助,單人最高補助金額為10000元,其余部分由患者自行承擔。

在福建省民政廳指導下,福建省老齡事業發展基金會成立于1993年,是為弘揚中華民族敬老、愛老、助老傳統美德,動員社會各界關心幫助老年人的慈善公益組織。福建省浙江商會是在閩浙兩省政府的支持下,由浙江省政府駐福建辦事處牽頭和部分實力浙商發起成立的“4A級社會組織”,商會會員企業在閩投資超萬億元,積極投身公益事業,為助力閩浙兩地發展發揮了積極作用。

此公益項目主辦方、福建省老齡事業發展基金會相關負責人表示,骨病一直是困擾老年人的慢性疾病,在社會各界的共同努力下,“老年壯骨健康工程”得以正式啟動,未來,各方將協同持續推進此公益項目,通過福建省浙江商會以及其他渠道,向更多愛心企業、愛心人士、公益機構等籌集資金,從而幫助更多身患骨病的困難老年人。

公益咨詢熱線:0591—86251900。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州市五鳳街道綜合文化站舉行迎新春義
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?