您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州:勞模宣講進車間 全會宣傳到基層

勞模宣講團成員在福建奔馳汽車有限公司與職工們面對面交流。記者 李白蕾 攝

福州新聞網12月4日訊(福州日報記者 李白蕾)“聽我們公司‘土生土長’的全國勞模作報告,特別有親切感!”“以前覺得自己學歷不高很自卑,聽了宣講才明白,肯鉆研照樣有機會成為大國工匠。”3日,市總工會和市勞模辦組織黨的十九屆五中全會精神勞模宣講團,赴福建奔馳汽車有限公司和盛輝物流集團有限公司開展宣講活動。勞模們結合自己的成長歷程,以生動平實的語言宣講全會精神,受到一線職工的歡迎。

兩場宣講活動都在車間舉行。記者注意到,作為宣講場地的奔馳總裝車間和盛輝托運車間都和平常沒兩樣,中央沒有主席臺,也沒有PPT放映設備,一套桌椅一個話筒,宣講就開始了。“這樣好,和工友們面對面沒有距離感。”全國勞模鄭捷說。

為了使宣講更接地氣,本次勞模宣講團所進企業選擇的都是近日剛赴京接受表彰的全國勞模所在企業。全國勞模、盛輝物流集團有限公司董事局主席兼總裁劉用輝在盛輝宣講,全國勞模、福建奔馳汽車有限公司黨委委員、生產管理部總監黃水兒在奔馳宣講。“我這枚獎章沉甸甸的,它凝聚著7000多名盛輝人的汗水,大家都是無名英雄!”劉用輝的話讓臺下響起熱烈的掌聲。

兩場宣講會各邀請4位勞模宣講,會后宣講團成員來到職工中間,就職工關心的問題與他們面對面交流。

“勞模們把職業干成事業,這種勞動情懷令人敬佩。”奔馳汽車總裝車間職工蘇詩陸說。

“聽了宣講,我對勞模精神、勞動精神和工匠精神有了更深的理解。我也是一名市勞模,我要向宣講團的勞模們學習,讓自己的人生有更多出彩的機會。“盛輝物流倉儲部職工辛明進說。

接下來,勞模宣講團還將赴學校、社區開展宣講。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
滴滴導航率先上線“千里眼”功能 讓堵
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?