您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

保利香檳國際小區群租房被斷電。

保利香檳國際小區群租房被斷電。

福州新聞網4月30日訊(福州晚報記者 趙錚艷通訊員 王夢麗/文記者 石美祥/攝)保利香檳國際小區又有一批群租房被停水斷電!昨日,晉安區城管局再度聯合岳峰鎮政府及轄區供水供電單位,對該小區10戶拒不整改的群租房實施停水斷電。

昨日上午,記者與執法人員來到該小區8號樓11層看到,貼在一戶群租房門上的多份通知書已被撕毀。執法人員多次敲門,均無人應答。

執法人員告訴記者,該戶群租房屢屢被鄰居投訴擾民,執法部門相關法律文書也已送達,但業主拒不整改。因此,相關部門開展聯合行動,依法對該戶實施停水斷電,直到該戶整改完畢并通過多部門聯合核查后,才能恢復供水供電。

據悉,保利香檳國際小區共有48棟樓、7084戶。經物業管理單位及社區初步摸排,該小區有97戶群租房,執法部門對此進行分批處置。此次行動是晉安區房屋結構安全隱患大排查大整治百日攻堅專項行動開展以來,岳峰鎮對第七批群租房實施停水斷電。目前,該小區已對83戶停水斷電,對39戶整改到位。

執法人員表示,對存在安全隱患而未整改到位的群租房,有關部門將函告福州市不動產交易和登記中心凍結產權,限制其辦理產權登記、轉讓、繼承、抵押登記手續,且不予恢復供水供電。

晉安區城管局有關負責人表示,根據晉安區房屋結構安全隱患大排查大整治百日攻堅專項行動有關部署,該局主動作為,積極與屬地政府及其他部門聯動,對存在違建行為的群租房進行嚴查嚴處,消除安全隱患。截至目前,晉安區已累計對565戶群租房停水斷電。

上述負責人還表示,晉安區城管局與相關部門開展的聯合執法行動仍在繼續,若市民發現群租房線索,可撥打晉安區各街鎮公布的舉報電話。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黃土高原特有的傳統民居是 螞蟻莊園202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?