您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網4月30日訊(福州日報記者 林瑞琪)29日,市“智慧福州”管理服務中心在“e福州”APP上線核酸檢測預約平臺,緩解當前市民核酸檢測難問題。

據介紹,注冊“e福州”APP的在榕市民均可通過APP首頁的“核酸檢測預約”模塊完成線上預約、檢測報告查看等,還可替他人(最多3人)進行相應預約。

采樣預約從5月2日開始,每日6時至20時可預約7天內采樣點及采樣時段。市民可登陸“e福州”APP,在“核酸檢測預約”模塊選擇采樣點與時段。預約成功后,系統分配一個預約號及二維碼,并通過“e福州”消息推送及短信通知,告知采樣時間地點。

現場采樣工作將從5月3日啟動,預約采樣成功的市民需持有效身份證件,佩戴口罩,按預約采樣時段到達約定采樣點。經測溫、身份信息核驗,并繳納200元檢測費用后進行采樣。“前期計劃設置海峽會展中心和海峽奧體中心兩個采樣點,后期將根據預約情況適時增設其他區域采樣點。”市“智慧福州”管理服務中心相關負責人介紹。

完成采樣的市民隔日即可登錄“e福州”,點擊核酸檢測預約記錄查看或下載檢測報告。

據悉,為摸清我市潛在核酸檢測人數、計劃采樣時間和意向采樣點等情況,我市自4月29日起至5月1日期間開展預登記工作。有檢測需求的市民可通過“e福州”填寫檢測目的、計劃采樣日期、意向采樣點等相關信息。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
利好不斷!恒大汽車兩天獲13億增持 股
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?