您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

好消息!福州兒童醫院“升級”啦!

今天上午,福建醫科大學附屬福州兒童醫院舉行揭牌儀式,標志著該院正式加入福建醫科大學“大家庭”,這將對提升醫院的綜合服務水平、進一步做大、做強特色專科起到積極推動作用。

注意!福州兒童醫院“升級”啦!

福建省福州兒童醫院于1986年6月1日開診,是福建省最早成立的也是福州地區一所集兒童醫療、保健、康復、科研、教學為一體的三級綜合性兒童專科醫院。

“在新的起點上,醫院綜合服務能力的提升,患者是直接的受益者。”福建省福州兒童醫院黨委書記、院長鄭伯祿介紹,2008年,福州兒童醫院就是福建醫科大學的教學醫院,12年后“升級”成為福建醫科大學非直屬附屬醫院,不僅是對近幾年該院在教學方面的努力及取得成績的肯定,也是醫院發展史上的又一個重大里程碑事件,標志著醫院在醫學教學、科研領域步入一個嶄新的階段。

注意!福州兒童醫院“升級”啦!

福建醫科大學副校長佘菲菲在致辭中表示:福建省福州兒童醫院加入福建醫科大學大家庭后,雙方優勢互補、資源共享、共同發展,將為醫院建設發展、學校“雙一流”建設增添新的活力,希望醫院不斷提高教學質量和管理水平,加快推動醫教研協同發展。

學校也將為附屬福州兒童醫院搭建更廣闊的平臺,進一步提高醫院的教學能力、科研水平和醫療技術,雙方將緊密合作,共同為我省高等醫學教育事業和健康福建建設作出更大的貢獻。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
能掃除敬業福的福字圖片原圖 高概率出
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?