您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網4月30日訊(海峽網記者 李牧晨)近日,隨著福州市全面更換電動自行車新式號牌截止時間臨近,盜竊新式電動自行車號牌的案件屢有發生。記者29日從福州市公安局獲悉,福州警方組織專門力量開展案件偵查工作,先后破獲盜竊新式電動自行車號牌案件10起,抓獲違法人員5名。

4月15日16時15分許,市民鄭某報案稱其停在鼓樓區某停車場內的電動自行車新式號牌被盜。接警后,民警立即調取了案發周邊監控視頻,經仔細甄別,發現某便利店工作人員楊某飛有重大作案嫌疑。4月28日晚,民警在晉安區塔頭路楊某飛居住地將其抓獲,并當場繳獲新式電動自行車號牌3面。經預審,楊某飛供述了其先后作案5起,盜竊新式電動自行車號牌5面,用于自用和贈送給他人使用的違法事實。目前,案件正在進一步審理中。

4月20日凌晨2時15分,市民鄭某婷發現其停在晉安區長樂中路紫陽路口的電動自行車新式號牌被盜。接警后,民警對案發現場周邊監控視頻進行了分析研判,成功鎖定盜竊嫌疑人。4月28日晚,民警在晉安區菊園路某小區抓獲嫌疑人吳某華,并當場繳獲新式電動自行車號牌1面。經預審,吳某華供認了其因自用電動自行車無法更換新式號牌,遂盜竊他人新式號牌的違法事實。目前,案件正在進一步審理中。

4月19日9時45分許,市民鄧某發現其停放在鼓樓區銅盤路與銅益路交叉口一樹下的電動自行車新式號牌被盜。接報后,民警調取了案發周邊監控視頻,發現共有3名嫌疑人參與作案。經循線追蹤,民警最終確定三人真實身份。4月29日中午,專案民警分別在臺江區世茂中心、倉山區首山路、鼓樓區華都大廈等地將陳某、余某焰、龍某福等三名嫌疑人抓獲,并繳獲新式電動自行車號牌2面。經預審,三人供述了盜竊新式電動自行車號牌4起的違法事實。目前,案件正在進一步審理中。

警方提醒:廣大電動自行車車主應自覺參與到全市電動自行自行車規范管理工作中來,按照規定持相關證件到換牌點辦理,切莫因無法辦理而起歪念盜取他人號牌,或通過非法渠道購買假牌,警方一經查實將依法予以嚴懲。市民如有發現新式電動自行車號牌被盜,請第一時間撥打110報警。

責任編輯:李牧晨

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
利好不斷!恒大汽車兩天獲13億增持 股
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?