您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

海峽網訊 “叮咚,你有一份禮物待查收……”春節將至,福建醫科大學附屬第一醫院(以下簡稱附一醫院)的員工及家屬都收到了一封特殊的家書。這是由附一醫院黨委書記林章雅、院長康德智給大家送上的新年祝福。

福建醫科大學附屬第一醫院全體院領導拜年照

福建醫科大學附屬第一醫院全體院領導拜年照

“2020年,全體附一人將‘人民至上,生命至上’銘刻心間,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在附一發展史上書寫了極不平凡的華彩篇章!”家書的開篇首先為全體員工及家屬點贊。

這一年,附一醫院獲評“福建省五一勞動獎狀”、“福建省抗擊新冠肺炎疫情先進集體”、“福建省先進基層黨組織”,蟬聯“福建省級文明單位”,并在首次全國公立醫院績效考核,位列全國第37名。在醫院排行百強榜中前進5名,位列95名,成為福建省唯一一家榮登“華東區醫院綜合實力榜”20強的醫院。

此外,附一醫院持續推進深化改革,持續推進醫院管理體系和管理能力現代化建設,持續推進“以病人為中心”改善醫療服務,持續推進醫院的公益屬性助力健康扶貧,醫院管理不斷創新,屢獲大獎。

值得一提的是,福建省人民政府日前公布的2020年享受國務院政府特殊津貼人員名單,附一醫院黨委書記、神經外科主任醫師、博士生導師林章雅榜上有名。

據悉,林章雅從事臨床醫療與教學工作30余年,承擔多項省級及以上課題項目,發表論文100多篇。他在推動福建省疼痛學科和神經外科發展中做出重大貢獻,開展了一系列疼痛治療新技術,包括等離子髓核消融、富血小板血漿治療、神經調控等,并在神經病理性疼痛中發現mTOR等多個靶點及靶向藥物,促進了福建省疼痛科的發展。同時基于炎癥因子建立了出血性腦卒中預后評估體系,已在福建省各級醫院開展。

在抗擊新冠肺炎疫情中,作為醫院黨委書記,林章雅以戰時狀態應對“大考”,快速響應,主動作為,履職盡責。在他的帶領下,醫院疫情防控工作有力有序有效開展,受到上級部門充分肯定;醫院支援武漢、宜昌、菲律賓、香港、莆田等抗疫工作得到當地政府及受援單位的高度贊譽,為戰疫的全面勝利發揮積極貢獻。

在教學方面,林章雅教授教學能力和水平處于全國領先地位,帶領我院獲批國家級住院醫師規范化培訓基地31個,并于2019年國家住培評估檢查中受到專家組的高度評價,作為示范醫院進行推廣。

不平凡的時代,造就了了不起的附一人。2月6日上午,一場特別的2020“榮耀·附一”年度總結表彰儀式在醫院舉行。因疫情防控需要,今年沒有隆重的年終盛典,但敬意與感謝不會因此而消減。醫院領導向2020年每一位堅守奮戰的附一人致敬,并為270名作出突出貢獻的附一人,現場頒獎表彰。

在表彰儀式上,林章雅飽含深情地回顧了附一過去一年的工作,同時也吹響了附一邁向新時代的沖鋒號。“讓我們以改革者的勇氣、創新者的智慧,以闖的精神、創的干勁、拼的作風,凝心聚力,把握新發展階段,踐行新發展理念,開創新發展格局,用實干托起夢想,用奮斗成就偉業,全方位推動高質量發展超越,在“建成全國有影響力的高水平研究型醫院”的新征程上,再添新業績,再創新輝煌!”(人民政協報記者林儀)

QQ截圖20210208113310

附一諸君:

見字如晤。

燈火通明照長夜,舊去新來氣象清。2020年,全體附一人將“人民至上,生命至上”銘刻心間,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在附一發展史上書寫了極不平凡的華彩篇章!在此,我們謹代表醫院黨政班子致敬全體附一人!每個人都了不起!也感謝職工家屬們長期以來的理解和支持!

庚子鼠年,新冠肺炎疫情席卷神州大地。157位附一戰士辭別至親、為國出征,不計生死,不計報酬,用高水平醫療力量打了一場高水平的救治攻堅戰。留守后方的附一人,奮戰一線,守土有方,萬眾一心,共克時艱,筑起守護福建人民健康的堅實屏障,同樣在大考中交出滿意答卷!在這場波瀾壯闊的抗疫斗爭中,全體附一人用最高的政治站位,以生命赴使命、用摯愛護蒼生,充分彰顯了家國情懷和附一擔當。

沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。正是你們,詮釋了新時代平凡的偉大!你們如同一束束溫暖的火光,驅散了疫情的陰翳,搖曳起生命的希望,也讓“團結奮進、百折不撓、追求卓越、大愛無疆”的附一精神在這個時代熠熠生輝!

極不平凡的這一年,我們深化黨建引領、促進高質量發展,社會評價持續向好。醫院獲評“福建省五一勞動獎狀”、“福建省抗擊新冠肺炎疫情先進集體”、“福建省先進基層黨組織”,蟬聯“福建省級文明單位”。

醫院整體實力穩步提升。首次全國公立醫院績效考核,位列全國第37名。在醫院排行百強榜中前進5名,位列95名。成為我省唯一一家榮登“華東區醫院綜合實力榜”20強的醫院。各種上榜專科數均為全省第一。

“十三五”規劃、“創雙高”圓滿收官。國家區域醫療中心(籌建)加速推進,奧體院區、科研教學樓相繼開工。達到國際先進水平的復合手術室投用。持續推進深化改革,持續推進醫院管理體系和管理能力現代化建設,持續推進“以病人為中心”改善醫療服務,持續推進醫院的公益屬性助力健康扶貧,醫院管理不斷創新,屢獲大獎。

醫、教、研齊頭并進。主要醫療指標持續優化,新技術、新項目造福患者。創新醫聯體模式,再添2個分院。首開教學大會,成立“教育教學教授委員會”。全國多項技能大賽中屢獲佳績。獲5項省科技進步獎和1項省教學成果特等獎。獲國自然“杰青”1項和重點項目2項。舉辦“榮耀•附一”、醫院文化節,發布院歌、醫院使命,厚植“家院情懷”,打造“溫暖附一”。

2020年,我們為生命站崗,為使命續航。我們心相連、手相牽、力相助,從凜冽寒冬走向春回日暖,走過風雨坎坷迎來累累碩果。每一位可親、可敬、可愛的附一人,用奮斗共同書寫“附一故事”,是你們的付出匯聚成附一一往無前的磅礴力量!也必將在新征程上奏響更加雄渾壯闊的奮斗樂章。在此,我們謹代表醫院黨政班子,再次點贊并致敬每一位附一人!

征途漫漫,惟有奮斗!新的一年,讓我們永葆初心、牢記使命,乘勢而上、勇開新局,努力打造實力更強、影響力更大、美譽度更高、環境更優美、文化更厚實、職工更幸福、知敬畏、善創新、有活力的新附一!

今年是“十四五”規劃開局之年,讓我們以改革者的勇氣、創新者的智慧,以闖的精神、創的干勁、拼的作風,凝心聚力,把握新發展階段,踐行新發展理念,開創新發展格局,用實干托起夢想,用奮斗成就偉業,全方位推動高質量發展超越,在“建成全國有影響力的高水平研究型醫院”的新征程上,再添新業績,再創新輝煌!

最后,謹以此家書,再次致敬偉大的抗疫精神,致敬英雄的附一,英勇的附一人,致敬溫暖和感動我們的附一至親、老領導、老同志、師長和兄弟姐妹們。

情長紙短, 衷心祝愿諸位及家屬:

身體健康、和順致祥!

所求皆如愿,所行化坦途!

辛丑牛年將至,衷心祝愿:

盛世永泰,山河永春!

福耀附一,夢想成真!

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
你的時代我的時代哪里能看?你的時代我
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?