您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

2月7日,省委書記尹力在福州深入京東方光電科技有限公司和福耀玻璃工業集團調研,認真聽取企業家意見建議,慰問堅守一線的企業員工,送上新春祝福。尹力強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示和黨的十九屆五中全會精神,牢牢把握新發展階段新機遇新挑戰,貫徹新發展理念,積極服務并深度融入新發展格局,激活科技創新這一發展動力源,推動企業高質量發展行穩致遠。 

尹力來到京東方,詳細了解企業在高分辨率無邊框、桌面顯示器等液晶顯示面板領域的研發、發展趨勢和產業布局等情況。他鼓勵企業堅持把科技自立自強作為戰略支撐,加大研發投入,加快成果轉化運用,開足馬力達產超產,發揮龍頭企業引領帶動作用。

尹力在福州調研京東方和福耀集團

在福耀集團,尹力在集團董事長曹德旺陪同下走進玻璃基礎材料和功能化實驗室,認真詢問企業科技研發和生產經營發展等情況。他對企業數十年如一日堅守主業表示欽佩,鼓勵企業堅持科技創新、管理創新,聚焦主業、突破主業,努力從“人無我有”向“人有我優”轉變,為全省實體經濟發展作出示范表率。

在調研中,尹力強調——

各級黨委和政府要結合開展“再學習、再調研、再落實”活動,深入學習貫徹習近平總書記關于支持企業發展的重要論述,深入企業、深入一線,靜下心來梳理研究當前企業面臨的困難問題,多措并舉優化營商環境,助力企業高質量發展。

要深入研究新冠肺炎疫情、宏觀政策調整、春節人員流動等對企業發展帶來的影響,及時制定出臺更有針對性的紓困惠企政策措施,千方百計穩住經濟基本盤。

要深化“放管服”改革,加快數字政府建設,最大限度減環節、減證明、減時間,提高辦事效率和服務便利化水平,讓企業能辦事、快辦事、辦成事。

要大力弘揚“滴水穿石”“四下基層”“四個萬家”“馬上就辦、真抓實干”等優良作風,建立健全領導干部掛鉤重點企業等機制,打通服務企業發展的綠色通道,對企業家多理解、多包容、多支持,真正與企業想在一起、站在一起、干在一起,在做好疫情防控和推動經濟社會發展等方面作出新的貢獻。

省領導鄭新聰、林寶金參加調研。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州火車站:春運回家路 舒心又安全
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?