您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

29日,2020年福建省全民科學素質工作聯席會議在福州召開。

會議強調,今年是落實“十三五”全民科學素質工作的收官之年,各成員單位要通力合作完成全年的重點工作,共同促進公民科學素質提升,切實把“十三五”《綱要實施方案》確定的各項工作目標任務落到實處,確保實現全省公民具備科學素質比例超10%目標順利實現。要認真謀劃“十四五”全民科學素質工作,加快啟動2021—2035年全民科學素質行動相關規劃研究,共同編制好“十四五”《綱要實施方案》,使之真正成為指導全民科學素質工作的綱領性文件。

2020年,我省將全面完成“十三五”全民科學素質工作目標任務,組織編制面向2035年的福建省全民科學素質行動規劃,廣泛開展群眾性科普活動,深入實施重點人群科學素質行動,積極建立全省應急科普工作機制,深化科普供給側改革,提升科普公共服務能力,加強全民科學素質綱要實施工作的組織領導,扎實推進公民科學素質建設。

(記者 李珂 通訊員 歐婕) 

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
古時打敗仗為什么叫敗北 螞蟻莊園3月22
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?