您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網4月30日訊(福建日報記者 鄭昭) 4月29日,全省東西部扶貧協作工作推進會在福州召開,重點就當前工作中的困難和問題研究解決的具體辦法。省委副書記、福州市委書記王寧出席會議并講話,副省長鄭建閩主持會議。

王寧強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,全面落實黨中央決策部署,按照省委工作要求,發揚連續作戰的優良作風,堅持目標標準,堅持精準方略,堅持從嚴從實,助力對口幫扶地區打贏脫貧攻堅戰,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

王寧指出,今年東西部扶貧協作的工作重點就是脫貧。要強化政治擔當,快馬加鞭、盡銳出戰,把東西部扶貧協作的各項工作抓緊抓實抓細抓到位,不折不扣完成好黨中央交給我們的重大政治任務。要堅持問題導向,聚焦薄弱環節,精準施策,精準發力,切實幫助對口幫扶地區降低疫情對脫貧攻堅的影響。要落實幫扶措施,選好項目、發展好扶貧產業,提升產業帶貧實效;深化勞務協作,優先安排貧困勞動力就業,帶動穩定脫貧;拓展線上線下銷售渠道,擴大消費扶貧;強化資金管理,確保資金投入到哪里,監管就跟進到哪里。要壓緊壓實責任,凝聚各方合力,加強人才支援,強化工作督導,發動更多社會力量參與,為決戰決勝脫貧攻堅提供堅強保障。

據悉,我省已于3月中旬撥付幫扶資金14.61億元;推動扶貧車間復工復產488個,占扶貧車間總數的90.4%,吸納建檔立卡貧困人口就業9637人;優先組織寧夏、甘肅貧困勞動力來閩就業,目前已返崗2119人、新增就業7087人。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黃土高原特有的傳統民居是 螞蟻莊園202
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?