您現在的位置:海峽網>金融頻道>金融觀察
分享

據省財政廳、人行福州中心支行近日聯合印發的有關加強農村普惠金融建設、提升服務點功能的通知,我省將通過兩年時間,實現農村普惠金融服務點在建制村全覆蓋。

我省將把現有功能單一的農村普惠金融服務點,通過植入財政惠民惠農資金服務等一系列業務,建成多功能綜合性服務網點。群眾可通過服務網點直接領取財政惠民惠農資金,實現資金發放“一鍵到底”、取款“一卡通取”。

在全國率先建立并實施扶貧(惠民)在線監管,并有效解決惠民惠農資金安全問題的基礎上,我省繼續在機制創新上下功夫,加強農村普惠金融服務點建設,確保惠民惠農資金精準高效送達到廣大群眾手中。

功能升級后的農村普惠金融服務點,還將整合社保、農村農業、民政等資源,逐步加載公共事業費繳納等延伸金融服務和電商、物流等便民服務,實現“金融服務不出村”到“綜合服務不出村”。財政將對相關投入較大、承擔社會責任多的服務點和涉農金融機構給予獎勵扶持。

最新金融觀察 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
剪映視頻靜音怎么設置?剪映視頻靜音的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?